Свежее

промокод 1xbet на сегодня big2020

Прошлый полузащитник сборной Рф Владимир Быстров поделился мемуарами о переходе из «Зенита» в «Спартак» в 2005 году.

– С момента вашего ухода из «Зенита» в «Спартак» прошло уже 15 лет. Как вы на данный момент воспринимаете тот собственный переход?

– Как тогда принимал, так и на данный момент. Оказался не необходимым «Зениту», меня подобрал «Спартак».

– Вы вправду так рассорились с Петржелой, что другого выхода не было?

– Да не ссорился я с ним. Пришел и у знал, что я неперспективный юный футболист и не нужен клубу и тренеру. И что мне там сопли посиживать жевать: «Оставьте меня пожалуйста»? Не нужен, означает не нужен. Счастливо оставаться.

– Гендиректор «Зенита» в то время Черкасов говорил, что в тот момент ваша карьера катилась под откос.

– Черкасов же намного лучше разбирается в футболе, чем все другие. Может вправду я катился под откос – откуда я знаю? Но перебежал в «Спартак», и ничего – играл в базе, откоса не лицезрел. Но что ни делается, делается к наилучшему. Может быть вправду, если б остался в «Зените», то позже поехал бы «вагоны разгружать».

– «Вираж» вас просто не мог терпеть. Неуж-то для вас было все равно?

– «Вираж», да, не мог терпеть. А я с этим что мог поделать? У их своя правда, история, принципы и традиции. А у меня своя карьера и своя жизнь. Зато сейчас на стадионе есть своя песня, я прихожу и с наслаждением слушаю (поклонники «Зенита» сочинили песню со словами «Никогда не ври, не предавай и не будь свиньей» – прим Sports.ru). Ни про 1-го футболиста столько не поют, сколько про меня. Разве это не слава? – произнес Быстров.